Les parisiens ont livré une bonne prestation face au TFC… mais sans marquer de but (0-0).

Les Tops: Marco Verratti, entré en seconde période, a complètement changé le jeu du PSG, un peu hésitant en première mi-temps. L’Italien a distillé les bons ballons, orienté le jeu parisien et bloqué les contre-attaques du TFC.

Lucas a réalisé un première mi-temps explosive, probablement vexé de ne pas avoir été titulaire contre le Barça. Puis il s’est éteint en seconde période. Si seulement il parvenait à cadrer ses frappes…

Kimpembe a encore été solide, tout comme Marquinhos. Cavani n’a pas vraiment eu de chance avec notamment un ballon sur la barre et peu d’occasions exploitables.

Les Flops: Maxwell n’a décidément plus le niveau des saisons passées. Serge Aurier est désormais clairement un ton en dessous de Thomas Meunier. Peu de centres réussis pour l’Ivoirien.

Julian Draxler a aussi été trop discret sur le côte gauche de l’attaque. L’Allemand pourrait vite se retrouver sur le banc car Lucas lui a été supérieur. Nkunku est aussi un peu passé à côté de son match, remplacé dès la 45e minutes par Verratti.

Les Notes de VIPSG.fr : Trapp (7) – Aurier (6), Marquinhos (7), Kimpembe (7), Maxwell (6) – Rabiot (6.5), Motta (6.5), Nkunku (4) – Lucas (6), Cavani (6), Draxler (5)