Le PSG s’est imposé 3-0 contre Dijon en quarts de finale de la Coupe de France mardi soir au Parc des Princes.

Un tour sérieux pour Paris. La leçon de l’élimination contre Guingamp en coupe de la Ligue a été retenue. Les parisiens ont réalisé une première mi-temps parfaite avec deux buts de Di Maria. Le premier sur un superbe lob sur le gardien après une passe en profondeur de Draxler. Le deuxième sur un petit jeu de billard dans la surface.

La seconde période a été un peu moins flamboyante, mais Meunier a inscrit un 3e but qui a permis au PSG de se mettre à l’abri. Le PSG sa qualifie pour les demi-finales de Coupe de France.

Côté performances, Di Maria et Draxler ont notamment été en vue, l’Argentin mangeant les espaces dans la défense de Dijon et Draxler jouant parfaitement son rôle de meneur de jeu d’un soir. L’Allemand a réussi quelques belles passes dans le dos de la défense dijonnaise.

Les notes: Buffon 6 – Thiago Silva 6.5, Kimpembe 6.5, Meunier 7, Bernat 6.5, Kehrer 7, Paredes 7, Verratti 8, Draxler 8.5, Di Maria 8.5, Choupo-Moting 6

Les entrants (sur dix minutes): Diaby 6, Dagba 6, NKunku 6.5