La France a battu la Pologne 3-1 en 8e de finale de la Coupe du Monde : voici les notes de la presse.

Première mi-temps crispante de l’Equipe de France. Ultra dominateurs pendant 25 minutes, les Bleus n’ont pas réussi à trouver l’ouverture, malgré de nombreux corners. Trop confiants, ils ont peu à peu laissé la Pologne revenir dans le match sur le plan mental et frôlé la correctionnelle. Mais la Pologne n’a pas réussi à marquer non. Juste avant le repos, une passe lumineuse de Mbappé pour Giroud a cependant permis aux Bleus d’ouvrir le score.

Le joueur du Milan AC a presque frappé du gauche à l’aveugle et battu le gardien polonais. 1-0 à la pause, et le record de but en Bleus battu par Giroud, avec 52 réalisations. Mais que ce fut laborieux.

Doublé de Mbappé, Zidane et Henry tombent

Deuxième période plus maitrisée pour les Bleus. Encore quelques occasions vendangées, mais la lumière est venue encore de Kylian Mbappé, avec un but sur un contre-attaque bien maitrisée. 2-0.

Les Polonais ont ensuite baissé de pied. Et en fin de match, Mbappé en a claqué un 3e. Mais ils ont concédé un penalty dans le temps additionnel suit à une main d’Upamecano. But raté par Lewandowski… mais à retirer puisque Hugo Lloris avait quitté sa ligne. Lewandowski 2e chance, et finalement marqué. Score final 3-1.

Les Bleus sont en 1/4 de finale, doublé de Mbappé, record de but en Bleu de Giroud. Mbappé dépasse aussi Zidane avec 53 buts en Bleu. Et 9 buts au total en Coupe du Monde. Déjà… La belle soirée, mais défense fébrile à corriger. L’adversaire au prochain match sera l’Angleterre ou le Sénégal…

Les notes des Bleus selon VIPSG.fr : Lloris 5 – Koundé 4, Varane 6, Upamecano 6, T. Hernandez 7 – Tchouaméni 7, Rabiot 8, Griezmann 7 – Dembélé 6, Giroud 7, Mbappé 8

Les notes des Bleus selon L’Equipe : Lloris 6 – Koundé 5, Varane 6, Upamecano 7, T. Hernandez 5 – Tchouaméni 5, Rabiot 7, Griezmann 6 – Dembélé 6, Giroud 7, Mbappé 8`

Les notes des Bleus selon Le Parisien : Lloris 6 – Koundé 5, Varane 6, Upamecano 7, T. Hernandez 6 – Tchouaméni 5, Rabiot 7, Griezmann 6 – Dembélé 7, Giroud 8, Mbappé 9