Le PSG a été éliminé de la Coupe de France contre Marseille en 8e de finale de la Coupe de France: voici les notes.

Tendu et engagé ce Clasico. Le PSG a passé une très mauvaise première période, dominé de la tête et des épaules par l’OM qui a mis la pression sur le but de Donnarumma pendant 45 minutes.

Le PSG a plié sur un penalty concédé par Sergio Ramos mais a ensuite repris un peu du poil de la bête, rêvant au score juste avant la mi-temps… sur un but de Ramos après un corner. 1-1 a la mi-temps.

Deuxième mi-temps plus équilibrée, avec un OM moins engagé dans le pressing mais toujours aussi dangereux. Le PSG aura encore été trop court : un coup de canon de Malinovskyi en dehors de la surface que Donnarumma ne peut pas repousser élimine les Parisiens. En fin de match, but refuse de Sergio Ramos sur hors jeu. Score final 2-1, le PSG est éliminé de la Coupe de France. Ca commence à sérieusement se compliquer pour Christophe Galtier.

Buts: Sanchez (1-0, 31e, sur penalty, faute de Ramos), Sergio Ramos (1-1, 45e+2, passe décisive de Neymar), Malinovskyi (2-1, 57e)

La composition du PSG contre l’OM : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Ramos, Nuno Mendes – Ruiz, Danilo (Zaïre-Emery, 63e), Verratti (Soler, 76e) – Vitinha (Ekitike, 63e) – Neymar, Messi.

La composition de l’OM : Lopez – Mbemba, Gigot, Kolasinac (Kaboré, 63e) – Under (Ounahi, 85e), Rongier, Veretout, Clauss – Guendouzi, Malinovskyi – Sanchez (Vitinha, 90e)

Les notes : Donnarumma 7 – Hakimi 5, Marquinhos 5, Ramos 4, Nuno Mendes 6 – Ruiz 4, Danilo 5 (Zaïre-Emery, 63e – 6), Verratti 4 (Soler, 76e – 1) – Vitinha 3 (Ekitike, 63e – 2) – Neymar 4, Messi 3