Le PSG s’est imposé 4-0 contre Anderlecht mercredi soir en Ligue des Champions. Sans briller, mais avec réalisme.

Le PSG pensait probablement trouver un adversaire moins coriace. Mercredi soir à Bruxelles, Anderlecht a joué très haut, quasiment en un contre en défense. Gênant les relances depuis la défense parisienne, les Belges ont réussi à bien neutraliser la plupart des phases de jeu du PSG.

Mais Paris a réussi à trouver l’ouverture à deux reprises en première période: dès la 1ere minute grâce à un superbe déboulé de Mbappé côté droit. Et juste avant la mi-temps : frappe de Neymar hors de la surface. Le portier belge repousse sur Mbappé qui de la tête, offre à Cavani la possibilité de mettre le ballon au fond. 2-0 à la mi-temps pour le PSG.

En seconde mi-temps, le PSG ne va pas non plus forcer son talent : une mi-temps qui perd un peu en intensité avec quelques failles pour l’attaque d’Anderlecht. Mais le PSG va aussi inscrire deux buts sur cette mi-temps. Via une superbe coup-franc presque à raz-de-terre de Neymar et ensuite en fin de match, avec un but d’Angel Di Maria.

Le PSG s’impose 4-0 et a pu faire largement tourner en faisant sortir notamment Edinson Cavani. Plus que jamais, le PSG est leader de son groupe.

RSC Anderlecht – Paris Saint-Germain : 0-4
Buts : Mbappé (3e), Cavani, (44e), Neymar (66e), Di Maria (90e) pour le PSG

Anderlecht: Sels – Appiah, Dendoncker, Mbodji, Deschacht (Obradovic, 89e), Onyekuru – Kums (Sa, 57e), Trebel – Gerkens (Bruno, 82e, Teodorczyk, Hanni (c)

PSG : Areola – Dani Alves, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa – Verratti (Lo Celso, 75e), Motta (c) (Draxler, 71e), Rabiot – Mbappé, Cavani (Di Maria, 75e), Neymar