Le PSG et Montpellier ont fait match nul ce samedi dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1.

Sous le chaud soleil de Montpellier, le PSG n’était pas encore sorti de la sieste en première période. Montpellier jouait très regroupé derrière, ce qui n’a pas permis au PSG de développer son jeu. Quelques coups-franc, quelques corners, mais très peu de passes en profondeurs, très peu d’occasions… et aucun tir cadré pendant les 45 premières minutes.

Montpellier a logiquement joué en contre mais aussi bien muselé le milieu parisien, trop déconnecté de ses attaquants. Thiago Motta, Verratti et Rabiot ont passé la plupart de cette première période dans le rond central, trop proches les un des autres, sans véritable lien avec l’attaque. A la mi-temps, c’était donc un triste 0-0.

En seconde période, on prend les mêmes et on recommence. Le PSG a été quasiment muet en attaque. Seul Kylian Mbappé a surnagé dans cette attaque parisienne avec notamment une belle percée dans la défense du MHSC suite à une passe limpid de Verratti au dessus des défenseurs. Mais le tir de Mbappé a échoué sur le portier de Montpellier.

Cavani aurait aussi pu bénéficier d’un penalty mais Clément Turpin a estimé que Pedro Mendez n’avait pas fauché l’attaquant parisien… Sauf que le défenseur du MHSC ne touche pas le ballon, mais bien les jambes de Cavani. Les parisiens, furieux, n’ont pas réussi à faire changer d’avis l’homme au sifflet.

Montpellier va tenir jusqu’au coup de sifflet final avec pourtant 4 minutes de temps additionnel. Le PSG était endormi, et prépare ainsi très mal son choc face au Bayern en Ligue des Champions mercredi prochain.

Montpellier HSC – Paris Saint-Germain : 0-0

MONTPELLIER HSC : Lecomte – Aguilar, Mendes, Hilton (c), Congré, Roussillon (Mukiele, 71e) – Sambia (Piriz, 70e), Skhiri, Lasne, Sessegnon – Ninga (Mbenza, 82e)

PSG : Areola – Meunier (Dani Alves, 70e), Marquinhos, Thiago Silva (c), Berchiche – Verratti, Motta (Lo Celso, 80e), Rabiot – Draxler (Lucas, 66e), Cavani, Mbappé