Le PSG s’est imposé 3-0 face au Bayern Munich mercredi soir au Parc des Princes, en Ligue des Champions.

Une première mi-temps paradoxale. Le PSG a débuté ce match sur les chapeaux de roues avec un but… dès la 2e minute. Vraiment on fire, les parisiens ont ouvert le score suite à un beau mouvement collectif. Neymar côté gauche réalise une mini-transversale / passe en direction de Dani Alvès dans la surface. Le défenseur Brésilien frappe et bat le portier munichois. 1-0.

Ca commence bien, mais ça se complique ensuite. Le Bayern va museler le milieu parisien, bloquer les transmissions et faire pression sur la défense. Résultat, le PSG n’a plus de possession de balle et subit. Plusieurs tirs bavarois vont solliciter Areola, bien présent dans ses cages.

Mais le PSG tient, et inscrit un deuxième but.. sur contre. Cavani récupère, transmet à Mbappé qui enfonce la défense allemande, et repasse à Cavani. El Matador ne tremble pas et propulse le ballon dans les buts. Ca fait 2-0 à la mi-temps.

La seconde période a été à l’image de la première. Le Bayern va continuer à presser le PSG très haut et manque de marquer dès le retour des vestiaires, mais Thiago Silva repousse sur sa ligne.

Paris va peu à peu reprendre de l’emprise sur cette rencontre. Mais Neymar comme Cavani vont pas mal vendanger des actions placées, et aussi quelques coups-francs bien placés.

Finalement, le 3e but viendra d’un coup d’éclat de Mbappé. Le jeune parisien passe quatre défenseurs du Bayern avant de tirer. Son tir est repoussé mais Neymar a suivi et inscrit le 3e but du PSG.

En fin de rencontre, Areola va préserver la cage parisienne en repoussant encore une belle frappe bavaroise.

Belle victoire du PSG donc 3-0, face au gros morceau de cette Ligue des Champions.

Paris Saint-Germain – Bayern Munich : 3-0
Buts : Dani Alves (2e), Cavani (31e), Neymar (63e) pour le PSG

PSG:  Areola – Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva (c), Kurzawa – Verratti (Draxler, 90e), Motta (Lo Celso, 86e), Rabiot – Mbappé (Di Maria, 79e), Cavani, Neymar

Bayern: Ulreich – Kimmich, Süle, Martinez, Alaba – Tolisso (Rudy, 46e), Vidal – Müller (c) (Robben, 69e), Thiago Alcantara, James (Coman, 46e) – Lewandowski