Le PSG affronte Rennes ce dimanche à 17 heures lors de la 23e journée de Ligue 1. Pour tout savoir sur ce match, c’est ici.

Les enjeux. Le Stade Rennais F.C. a remporté 7 de ses 29 affrontements contre Paris, toutes compétitions confondues, depuis l’arrivée de QSI (4 matchs nuls, 18 défaites). Ce total est le plus élevé depuis l’été 2011, à égalité avec Lyon. Le club breton est également celui qui a enregistré le plus de victoires au Parc des Princes au cours de cette période (4 victoires).

Paris est invaincu lors de ses 17 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats. C’est la 7e fois dans l’histoire du club de la capitale qu’une telle performance est réalisée au cours d’une même saison en championnat, surpassant ainsi les saisons 1985/86, 1993/94, 2003/04, 2014/15, 2015/16 et 2018/19, soit 4 de plus que toute autre équipe.

Rennes a accumulé plus de points en Ligue 1 Uber Eats cette saison lors de ses 6 derniers matchs (18 points) que lors de ses 16 premiers matchs (16 points). Seule la période de février-avril 2006 (8 points) a vu le SRFC enregistrer une série de victoires aussi longue que celle en cours (6 victoires consécutives – meilleure série en cours de l’élite).

Paris n’a subi aucune défaite lors de ses 13 derniers matchs à domicile, toutes compétitions confondues (11 victoires, 2 matchs nuls), après avoir été battu à 6 reprises lors des 12 précédents (5 victoires, 1 match nul), dont une défaite contre Rennes (0-2 en mars 2023).

Rennes a remporté ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats, après avoir été incapable de gagner lors des 7 premiers de la saison (4 matchs nuls, 3 défaites). Le SRFC n’a plus réalisé une série de 4 victoires à l’extérieur depuis août-octobre 2007.

L’arbitre. Bastien Dechepy au sifflet face à Rennes. L’arbitre fédéral officiera lors de la rencontre de la 23e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et le Stade Rennais FC, ce dimanche 25 février à 17h05 au Parc des Princes.

Il sera assisté par Julien Haulbert et Nicolas Danos. Karim Abed sera le quatrième arbitre. Les arbitres assistants vidéo sont encore à déterminer.

Heure et chaine de diffusion. La rencontre PSG – Rennes de la 23e journée de Ligue 1 sera à suivre en direct sur la chaîne Canal + Sport 360, ce dimanche 25 février 2024 à 17h05.