Le PSG et l’OM se sont quittés sur un 0-0. Voici les notes.

Le Clasico, la tension… et les buts refusés. La première mi-temps a été assez équilibrées entre le PSG et l’OM, même si Paris a peu à peu pris l’ascendant. Le PSG a ouvert le score sur CSC Marseillais, mais la VAR, cette terrible VAR, a refusé le but sur un hors-jeu de Neymar au début de l’action.

Le PSG a eu d’autres occasions, dont quelques tirs de Lionel Messi non cadrés ou peu puissants pour inquiéter Lopez. L’OM pensait avoir fait le plus dur avec un contre et un but de Milik, mais là encore, la VAR a refusé le but… pour un hors-jeu du coude, de quelques centimètres. 0-0 à la pause.

En deuxième période, pas grand chose à se mettre sous la dent jusqu’à la 56e minute. Contre de l’OM, Hakimi expulsé suite à une faute sur Milik à l’entrée de la surface, mais pas de penalty. Payer tire au dessus.

Les occasions auront été plutôt rares en 2e période. Le PSG, réduit à dix, a tenu le score. L’OM a peu cadré. Score final 0-0. Un Clasico plaisant, mais sans buts. Le PSG aura cependant montré de la solidarité avec les joueurs offensifs comblant les trous après l’expulsion de Hakimi.

Les notes du PSG : Navas 6 – Hakimi 4, Marquinhos 7, Kimpembe 6, Mendes 6 – Verratti 5.5 (Gueye 5), Danilo 6.5 – Di Maria 6.5 (Kherer 5), Messi 6, Neymar 6 (Wijnaldum non noté) – Mbappé 6