Le PSG l’a emporté assez facilement 4-1 contre le FC Nantes samedi au Parc des Princes.

Les Tops: Javier Pastore a commencé timidement son match en titulaire. Quelques balles offensives mais ça ne passait pas, avant le premier but de Cavani et une passe décisive de l’Argentin. Très remuant mais aussi très fatigué après 45 minutes, Pastore va cependant inscrire son but en seconde période sur un ratage complet du gardien nantais. L’homme du match avec Rabiot, c’est lui.

Berchiche et Dani Alvès ont fait un match sérieux sur les côtés. L’Espagnol aurait même pu marquer (du droit) avec une frappe lourde juste en dehors de la surface. Cavani, discret dans le jeu dans les premières minutes, s’est peu à peu montré plus décisif et a inscri son doublé…

Les Flops: Neymar a été en manque de réussite sur ce match. Difficile à trouver, pas ou peu de décalage, le Brésilien est beaucoup redescendu en première période pour toucher le ballon. Un peu absent également en seconde, même s’il a eu une ou deux occasions franches. Verratti s’est contenté du minimum, malgré quelques fulgurances.

Les Notes: Areola (7) – Dani Alves (8), Thiago Silva (8), Marquinhos (7), Berchiche (7) – Verratti (6.5), Rabiot (8.5), Pastore (8) – Di Maria (7), Cavani (7), Neymar (6.5).