Le PSG a fait match nul 2-2 contre l’OM dimanche soir. Un match compliqué pour les parisiens.

Les Tops: le PSG a joué émoussé au Vélodrome ce dimanche. Rabiot a été l’un des acteurs de ce match avec une grosse présence au milieu, et il a aussi l’un des plus actifs à l’offensive… mais il perd le ballon sur le second but de l’OM. Derrière, Meunier a bien défendu et sonné la révolte sur son côté droit après le second but de l’OM. Verratti retrouve peu à peu son meilleur niveau dans l’entre-jeu.

Les Flops: Neymar, malgré son but en première mi-temps, n’a pas pesé sur le match autant qu’il aurait du lors d’un clasico. Il écope aussi d’un carton rouge en seconde période et a paru très énervé au fur et à mesure de la rencontre, notamment parce qu’il a pris beaucoup de coups… et reçu des projectiles lors de corners.

Cavani aussi, malgré son but sur coup franc, et Mbappé, sont un peu passé à côté de leur match. Kurzawa est encore très en dessous du niveau de ses partenaires, même quand ils jouent mal… Areola est lui aussi un peu responsable sur le premier but de l’OM. Trop sur sa ligne et pas aligné, il laisse l’ouverture pour Luis Gustavo.

Les Notes: Areola (5) – Meunier (6), Marquinhos (6), Thiago Silva (7), Kurzawa (3) – Verratti (6), Motta (5), Rabiot (7) – Mbappé (5), Cavani (5), Neymar (6)