Le Paris Saint-Germain et le Stade de Reims se rencontrent dimanche à 13h00. Le PSG, dominant lors des précédentes confrontations, vise à renouer avec la victoire après deux matchs nuls consécutifs. De son côté, Reims, performant à l’extérieur cette saison, cherche à poursuivre sa série positive.

Les enjeux. Le PSG est quasiment champion de France. Le Paris Saint-Germain a remporté 5 de ses 7 dernières confrontations contre le Stade de Reims en Ligue 1 Uber Eats (avec 2 matchs nuls), n’encaissant qu’un seul but sur cette période (1-1 au Parc des Princes en janvier 2023). Le PSG n’a remporté aucun de ses 2 derniers matchs de championnat (1-1 contre Rennes, 0-0 à Monaco), une première depuis les 2 premières journées de cette saison (0-0 contre Lorient, 1-1 à Toulouse).

Le club de la capitale a remporté 6 de ses 7 rencontres disputées après un match de Ligue des Champions cette saison, concédant un match nul à Lille le 17 décembre (1-1). Le Stade de Reims a remporté 2 de ses 3 déplacements en Ligue 1 Uber Eats en 2024 (3-1 à Monaco le 13 janvier, 2-1 au Havre le 25 février).

L’arbitre. Willy Delajod (41 ans) sera l’arbitre principal. L’homme au sifflet sera assisté par Phillipe Jeanne et Erwan Finjean. Quant au rôle de 4e arbitre, il sera occupé par Soulaimane Chamel. Et l’assistance vidéo sera assurée par William Lavis et Jérémy Stinat.

La Newsletter VIPSG.fr : inscrivez-vous !

Les compos probables
PSG : Donnarumma – Hakimi, Danilo, Hernandez ou Berldo, Nuno Mendes – Zaïre-Emery, Lee, Fabian Ruiz ou Ugarte – Dembélé, Mbappé, Kolo Muani

Reims : Diouf – Koudou, Agbdaou, Abdelhamid, De Smet – Khadra, Munetsi, Teuma – Ito, Diakité, Daramy

Chaine de diffusion. PSG-Reims ce dimanche à 13 heures, ce sera sur Amazon Prime Video, Pass Ligue 1 (cliquez sur Accueil puis Sport pour accéder au contenu) : Pour vous inscrire et profiter de l’essai gratuit, cliquez-ici