Le PSG s’est imposé mercredi soir contre Lyon en 1/2  finale de Coupe de France. Voici les notes.

Pour la manière, il faudra repasser, mais l’essentiel en coupe, c’est la qualification. Pressés par Lyon pendant une bonne partie du match, les parisiens n’ont pas vraiment pu déployer leur jeu.

C’est Lyon qui a ouvert le score en début de match par Terrier sur une mauvaise relance de Kurzawa. Mais Mbappé a rapidement remis le PSG sur de bon rails en glissant le ballon dans les buts de Lopes.

Triplé de Mbappé

En seconde période, Lyon a été réduit à dix après l’expulsion de Marcal. Et avec un penalty de Neymar, à mis fin aux espoir de L’OL. Puis, Mbappé va inscrire un but d’anthologie en partant de sa moitié de terrain.

Quelques minutes plus tard, Sarabia puis encore Mbappé vont définitivement  enterrer Lyon. Score final 5-1. Le PSG est en finale.

Les notes : Navas 6 – Meunier 5 Kehrer 5 Marquinhos 5 Kurzawa 4 – Sarabia 6 Paredes 6 Gueye 5 Neymar 7 – Cavani 5 Mbappé 8