Le PSG s’est imposé 4-0 face au Stade Rennais, dimanche soir lors de la 12e journée de Ligue 1.

Buts: Cavani (x2), Rabiot, Verratti pour le PSG

Compo PSG : Trapp – Aurier, Marquinhos, Thiago Silva (Cap), Maxwell – Verratti, Rabiot, Matuidi – Di Maria, Lucas, Cavani

Compo de Rennes: Costil – Danzé, P. Mendes (c.), Gnagnon, Baal – P. Henrique, G. Fernandes, Bensebaini, Ntep – Y. Gourcuff, Sio

_________________________________

Le résumé :

La première mi-temps du PSG aura été plutôt bonne. De la pression mise sur Rennes dès les premières secondes de jeu. Mais les Bretons, bien regroupés derrière, ont resisté pendant une trentaine de minutes.

Seul Thiago Silva aurait pu ouvrir la marque sur corner, mais son coup de tête a été repoussé sur sa ligne par Fernandes. Le capitaine parisien a véritablement enragé de ne pas avoir marqué ce but, preuve qu’il s’est bien remis de son choc à la tête contre Bâle.

Cavani sort de sa boite

Mais c’est Cavani qui va faire la décision, en l’espace de dix minutes. Le numéro 9 parisien n’avait touché que deux ballons, avant d’inscrire un doublé. Le premier sur sa spéciale, sur corner. Di Maria tire pour Cavani, qui place sa tête retournée. Flottement dans la défense Rennaise, Costil se troue et c’est finalement encore Fernandes, qui sur sa ligne, va cette fois-ci laisse filer le ballon dans les buts.

Cavani va sortir de sa boite pour un superbe second but. Enorme erreur de Mendes qui manque sa relance, Cavani enchaîne une frappe de 25m sans réfléchir et lobe Costil, trop avancé. 2-0 pour le PSG à la mi-temps. Mais Cavani s’est claqué peu après le but et a du céder sa place à Jesé…

Rabiot puis Verratti

En deuxième période, le PSG s’est amusé face à des Rennais spectateurs. Et inscrits deux buts supplémentaires. Le premier par Adrien Rabiot. Servi plein axe à 25m, Rabiot frappe et trompé Costil qui passe encore une fois à côté du ballon. Dure soirée pour le numéro 3 des Bleus !

Et quelques minutes plus tard, Marco Verratti, esseulé dans la surface de réparation, va placer un tir dans le filet gauche du portier rennais d’une frappe lourde. L’Italien semblait peu convaincu par son tir, mais ça fait 4-0 ! Paris tient son match référence pour cette saison.