Le PSG s’est imposé 1-0 contre le TFC en Ligue 1. Voici les notes.

Les tops : quelques bonnes interventions, nécessaires pour conserver le score : Buffon a largement permis au PSG de rester sur ce 1-0. Cavani, rien que pour son but énorme en début de match, mérite un top, même s’il a disparu au cours de la rencontre.

Au milieu, Rabiot a retrouvé un bon volume de jeu après plusieurs matchs de punition.  Canal + avait annoncé des sifflets du CUP pour Rabiot, mais ça n’a finalement pas été le cas…

Les flops: Diaby avait la possibilité de démontrer quelque chose sur 90 minutes. Placé ailier (ou latéral) gauche en première période, il a été complètement transparent. Replacé dans un 4-4-2 à droite en seconde, il a été tout aussi transparent.

Meunier a eu quelques bonnes opportunités de centre mais le Belge s’est fait contrer presque à chaque fois. Di Maria été généreux dans les courses mais maladroit dans les attaques parisiennes. Verratti a fait un service minimum au milieu. Pas vraiment de poids offensif pour l’Italien.

Les notes: Buffon 7 – Marquinhos 6, Silva 6, Kimpembe 6 – Meunier 4, Verratti 5, Rabiot 6.5, Diaby 3– Di Maria 5, Cavani 6, Draxler 5