Le PSG s’est de nouveau incliné 2-3 lors de son 3e match de l’International Champions Cup.

Paris termine sur une défaite. Après la courte victoire face à la Roma et la claque face à Tottenham, les parisiens ont montré un meilleur visage face à la Juventus de Turin.

Guedes et Pastore ont marqué pour le PSG, mais les parisiens se sont procurés plusieurs autres occasions, notamment un tir lointain de Dani Alves qui aurait pu marquer le but de la compétition. Mais sa frappe n’était pas cadrée. Le PSG est aussi tombé sur un excellent Buffon, qui a repoussé ou arrêtés plusieurs des offensives parisiennes.

La Juventus a aussi profité des approximations de la défense parisienne. Kurzawa offre quasiment une passe décisive sur le second but et Kimpembe a paru un peu à court de forme. La Juventus s’est finalement imposée en fin de rencontrer sur un penalty un peu sévère après une faute de Kimpembe dans la surface.

Le bilan parisien est donc assez mauvais, à moins de trois jours du Trophée des Champions face à Monaco, samedi au Maroc. Un match que le PSG devra remporter… absolument

Paris Saint-Germain – Juventus Turin : 2-3
Buts : Guedes (54e), Pastore (80e) pour le PSG – Higuain (45e), Marchisio (62e, 89e sp) pour la Juve

PSG : Areola (Descamps, 61e) – Meunier (Alves, 46e), Thiago Silva (Marquinhos, 46e), Kimpembe, Berchiche (Kurzawa, 46e) – Matuidi (Nkunku, 46e), Motta (c) (Callegari, 46e), Verratti (Lo Celso, 46e) – Lucas (Guedes, 46e), Di Maria (Pastore, 61e), Cavani (Jesé, 46e)

Juve: Buffon (c) (Pinsoglio, 68e) – Lichtsteiner (Asamoah, 46e), Chiellini (Barzagli, 46e), Benatia (De Sciglio, 46e), Alex Sandro (Mandragora, 46e) – Cuadrado (Rincon, 46e), Khedira (Pjanic, 46e), Bentancur (Marchisio, 46e), Dybala (Caligara, 46e) – Mandzukic (Kean, 46e), Higuain (Sturaro, 46e)