Voici les notes de la presse de ce Lorient-PSG, (14e journée de Ligue 1), score final 2-1 pour Paris.

Un beau dimanche de foot avec le PSG, mais avec un peu de torpeur. Paris a été confronté à une équipe de Lorient joueuse, mais bien regroupée défensivement. Le pressing du PSG a cependant rapidement payé en début de première mi-temps avec un but de Neymar dès la 9e minute et une passe décisive d’Ekitike, titulaire pour la première fois cette saison.

Hugo Ekitike justement, a eu quelques belles occasions mais son pied a trop tremblé sur quelques frappes qui auraient pu finir au fond du but si la confiance avait été là.

Et au retour du vestiaire, le PSG était froid. Lorient a en profité pour égaliser rapidement après 9 minutes de jeu. Les Merlus auraient même pu prendre l’avantage mais Donnarumma a été sauvé par sa barre transversale.

Danilo donne la victoire au PSG

Paris et Lorient vont plutôt se neutraliser pendant toute la seconde période, jusqu’à la 80e minute, avec un corner de Neymar. Tête/épaule puissant de Danilo qui finit dans le but de Lorient. Score final 2-1 pour le PSG qui n’a pas vraiment trop forcé en ce dimanche après-midi. Dernier match avant le Mondial dimanche prochain, encore à 13 heures, au Parc des Princes, face à Auxerre.

Les notes du PSG pour VIPSG.fr : Donnarumma 5 – Hakimi 4, Ramos 5, Marquinhos 6, Mendes 4 – Verratti 6, Danilo 7, Vitinha 5 – Neymar 8 – Ekitike 5, Mbappé 5.

Les notes des joueurs du PSG (L’Equipe) : Donnarumma 5 – Hakimi 5, Ramos 5, Marquinhos 7, Danilo 7, Nuno Mendes 5 – Vitinha 4, Verratti 7, Neymar 7 – Ekitike 4, Mbappé 4

Les notes des joueurs du PSG (Le Parisien) : Donnarumma 4.5 – Hakimi 5, Ramos 5, Marquinhos 5.5, Danilo 7, Nuno Mendes 5 – Vitinha 3, Verratti 5, Neymar 7 – Ekitike 5, Mbappé 4