Le PSG s’est incliné contre Lyon 2-1 lors de la 23e journée de Ligue 1. Voici les notes.

Les tops: Jusqu’à sa glissade sur le but de l’OL, Areola a été impérial, repoussant de nombreuses frappes lyonnaises. Encore décisif en seconde période, Alphonse Areola a réussi son match, mais on ne retiendra que son petit manque de concentration.

Au milieu, Marquinhos et Draxler ont beaucoup gêné l’OL, le premier à la récupération, le second à la relance. Paredes a réalisé une entrée convaincante, avec quelques minutes en fin de match et quelques belles passes longues. Di Maria a été un poison pour la défense lyonnaise mais n’a malheureusement pas été aidé par Cavani ou Mbappé, mal placé sur ses percées et lui offrant peu de possibilités de passe décisive.

Les flops: la défense dans son ensemble. Des erreurs inhabituelles de Thiago Silva, qui offre le penalty à l’OL. Kehrer et Kimpembe un peu attentistes et un Dani Alvès dépassé par la vitesse de l’OL. Cavani est aussi passé à côté de son match en n’offrant quasiment aucune position dangereuse devant.

Les notes : Areola 7.5 – Kehrer 5 Thiago Silva 4, Kimpembe 4, Bernat 5 – Daniel Alves 4, Marquinhos 6, Draxler 7, Di Maria 7 – Mbappé 6, Cavani 4
Les entrants : Paredes 6, Diaby 5, Choupo-Moting 5.