Le PSG s’est imposé 2-1 contre Lille vendredi soir lors de la 12e journée de Ligue 1. Voici les notes de la presse.

Le. PSG sans Mbappé, le PSG sans solutions. Même avec Lionel Messi, Neymar et Angel Di Maria, Paris a tatonné en première période. Sans son attaquant français, les milieux n’ont pas trouvé de point d’ancrage en attaque.

C’est même Lille qui a joué placé, laissant le PSG tenter quelques contres et une frappe sur coup-franc de Messi qui est passée au dessus. Les lillois ont ouvert le score à la 31e minutes après quelques occasions franches. 0-1 à la pause.

Icardi entre, le PSG trouve les occasions

En deuxième période, Pochettino a eu la présence d’esprit de faire entrer un avant-centre. Messi sorti, Mauro Icardi a donné un peu de profondeur au PSG. Et Paris s’est peu à peu réveillé jusqu’au but rageur de Marquinhos à la 74e. Le PSG a alors un peu plus pris le jeu à son compte, et Icardi a failli redonner l’avantage aux parisiens, mais son tir a échoué à quelques centimètres du but.

La pression parisienne a fini par payer. Un Neymar un peu retrouvé sert d’une petite passe Di Maria dans la surface. L’Argentin tire et place le ballon dans les filets. 2-1 pour le PSG score final. Que ce fut laborieux, mais la victoire est au bout.

Les notes du PSG selon VIPSG.fr :  Donnarumma 7 – Kehrer 4, Marquinhos 6, Kimpembe, 5.5 Bernat 5 – Gueye 5, Danilo 5, Wijnaldum 4 – Di Maria 6.5, Messi 4, Neymar 6.5

Les entrants : Icardi 6, Nuno Mendes 6, Dagba 6, Draxler et Herrera non notés

Les notes de L’Equipe: Donnarumma 7 – Kehrer 4, Marquinhos 8, Kimpembe 7, Bernat 4 – Wijnaldum 3, Danilo 5, Gueye 5 – Di María 8, Messi 3, Icardi 4, Neymar 7

Les notes du Parisien : Donnarumma 7 – Kehrer 3, Marquinhos 6, Kimpembe 5.5, Bernat 4 – Wijnaldum 4, Danilo 5, Gueye 4 – Di María 7, Messi 3, Icardi 4, Neymar 6