Le PSG a battu l’AS Monaco en finale de Coupe de la Ligue samedi soir 3-0.

Monaco n’avait pas le niveau. Le PSG a dominé tout le match et malgré quelques percées des attaquants monégasque, les parisiens n’ont jamais été réellement mis en danger.

C’est Cavani qui a ouvert le score sur penalty suite à une faute sur Mbappé dans la surface. Le jeune parisien sera encore à l’origine du but de Di Maria qui permet au PSG de mener 2-0 avant la mi-temps.

Monaco va croire revenir au score suite à un but de la tête chanceux de Falcao, mais le but sera refusé après intervention de la vidéo. Cavani également s’est vu refuser un but sur hors-jeu après vidéo. Mais le Matador inscrit un second but en fin de rencontre, suite, encore, à une passe décisive de Mbappé. 3-0 score final. Le PSG remporte sa 4e Coupe de la Ligue d’affilée. Historique.

Buts: Cavani (8e, 85e), Di Maria (22e)

La compo du PSG: Trapp – dani Alves, Kimpembe, Thiago Silva, Berchiche – Draxler, Verratti, Rabiot – Di Maria, Cavani, Mbappe

La compo de l’ASM: Subasic – Sidibé, Glik, Jemerson, Raggi – Tielemans, Fabinho – Lopes, Moutinho, Lemar – Falcao