La France s’est imposée 2-1 en huitième de finale de l’Euro 2016, face à l’Irlande dimanche. Antoine Griezmann a inscrit un doublé.

Un match crispant en première, mais tellement bon en seconde.

La France s’est fait peur dimanche face à des Irlandais revanchards lors de cet Euro 2016, par rapport à la main de Thierry Henry en 2009, qui leur avait coûté le Mondial 2010.

Et dès la 2e minute, les Irlandais ont mené grâce un penalty, suite à une faute grossière de Paul Pogba dans la surface de réparation. Le reste de la première mi-temps s’est résumé à des approximations des Bleus déséquilibrés et des Irlandais jouant la montre.

Griezmann change la donne

En seconde période, tout a changé. Didier Deschamps a replacé Blaise Matuidi a son poste de prédilection, sur le côté gauche. Mais c’est Antoine Griezmann qui a fait la décision sur deux buts : un de la tête et un du coup de pied.

Les Irlandais ont joué 30 minutes à dix lors de cette secondé période, avec l’expulsion de Duffy sur une faute en position de dernier défenseur, encore une fois sur une offensive de Griezmann, impeccablement lancé en profondeur par Olivier Giroud.

En l’espace de quelques minutes, l’attaquant de l’Atletico bien terne lors de ce début d’Euro 2016 a délivré les Bleus, qui se qualifient finalement pour les quarts de finale. Ils affronteront le vainqueur d’Angleterre-Islande.

Mais ce sera sans N’Golo Kanté et Adil Rami, qui ont tous les deux reçu un deuxième carton jaune dans cet Euro 2016.