La France a battu l’Albanie 2-0 mercredi soir face à l’Albanie.

Didier Deschamps avait tenté le coup de poker. Il a mis 90 minutes a être gagnant. Face à l’Albanie, Antoine Griezmann et Paul Pogba, décevant face à la Roumanie, ont débuté sur le banc. Anthony Martial et Kingsley Coman, l’ancien parisien, n’ont pas vraiment réussi à les faire oublier. Malgré quelques dribbles éclairs de Kingsley Coman, notamment en première période.

Pogba et Griezmann sont entrés en seconde période, changeant un peu le jeu des Bleus. Et malgré de nombreuses occasions et un poteau de Giroud, les Bleus ont mis plus de 45 minutes à inscrire le but de la victoire.

Griezmann sort de sa boite

A la 89e minute, sur une superbe tête aux six mètres, Antoine Griezmann a enfin réussi à battre le portier albanais.

Images via BeIn Sports officiel :

Dans le temps additionnel, Dimitri Payet, dribblant trois défenseurs albanais, a enfoncé le clou en inscrivant le second but des Bleus.

De son côté Blaise Matuidi a aussi eu du mal à retrouver son niveau de la saison régulière avec le PSG, mais son influence a été un peu plus présente que vendredi dernier, face à la Roumanie.

L’essentiel est là: avec le nul 1-1 entre la Suisse et la Roumanie, la France est qualifiée pour les huitièmes de finale de l’Euro 2016. Il faudra désormais aller cherche la première place du groupe pour se faciliter la route vers la finale…